妈妈的裙子(完),距离前车最近多少可以一把出库

妈妈的裙子(完)
妈妈的裙子(完)

判断侧方停车位能不能一把出库,其实只要一只手臂就可以了,演示给你看。

距离前车最近多少可以一把出库

  • 1米是极限距离

侧方停车离前车的距离,它决定了能不能一把出去。

我们实测了一下,车头离前车尾1米的时候,打死方向出库。

基本上就是车头贴着前车尾,挺勉强的,一不小心就会刮蹭了。

车内第一人称视角的话,基本上已经没有办法判断能不能出去了。

所以距离前车一米是最近的距离了,想要一把出去,再近的话估计是要蹭。

  • 1.2米可以安全放心一把出库

我们把距离增加20厘米,距离前车1.2米的时候,一把出库基本上没什么风险。

车头离前车尾最近的时候也只有10厘米。

但是坐在车里面,我们也是很难判断到底多远。1米和1.2米,我们眼睛又不长着尺子在里面,感觉都是特别近的。

这个距离就算有雷达基本上也没用的,会持续的一直「滴滴滴」在那边叫。

如果是看车牌保险杠位置,这些作为参照物,车型不一样,保险杠位置也不一样,很难统一。

如何判断能不能一把出库

所以这里就有一个简单的方法。

大家都知道人伸开两臂,左右伸开,这个长度是约等于身高的。

比如我们画面中这个人身高1米8出头,伸开两臂量,差不多就是1米8了。

那大部分人一只手臂加身体的长度是超过1米的,所以你在上车前,侧身站在车头伸出一只手臂,只要碰不到前车,一把出库基本上没什么问题。

无法一把出库怎么办

有的时候是停车空间紧张,前后离的都特别近,无论如何一把都出不去。

那就前后慢慢挪出去,方法很简单。

先向外打死方向,尽量往前开,然后反方向打死向后倒。倒车的时候注意看后视镜,不要让车轮刮到马路牙子。

然后再向外打死方向往前开,这么反复操作,直到车头完全出去就可以了。

2分钟学会侧方停车和倒车入库

相比出库,停车入库对于新手朋友们来说有可能是更加头疼的一件事情。

关于这个我也做了一个视频教程大合集,不仅有常见的侧方停车,倒车入库,还有教你怎么样去判断车轮的位置在哪里,以及更窄的立体停车库怎么停。

  • 关键词:停车

视频都做好了,关注微信公众号「备胎说车」,直接回复关键词「停车」就可以了。

我这个公众号每天都会有一段汽车实用小干货,文字、音频、视频都有,挑自己喜欢的就可以了。「备胎说车」,等你来玩哦。

相关文章

最新文章