太子抬起她两腿边走边顶,原创历史首次!勇士猛龙球员都谈到一个战术,库里的FMVP又没戏了

太子抬起她两腿边走边顶
太子抬起她两腿边走边顶

原标题:历史首次!勇士猛龙球员都谈到一个战术,库里的FMVP又没戏了

原创文章,全网发布,禁止转载,违者必究。

总决赛第一场比赛,库里18投8中,其中三分球9投4中,砍下全场最高的34分,外加5篮板5助攻,第二场比赛,库里17投只有6中,三分球10投3中,只拿到23分4篮板3助攻。

与第一场比赛相比,库里第二场的效率非常低,而且在第四节整整12分钟之内,库里0次出手,得分、篮板、助攻、抢断、盖帽等这些数据都是0,出现这种情况的原因是猛龙使用了一个非常奇怪的战术来防守库里,最近这两天没有比赛,勇士和猛龙球员在接受采访时都谈到了这个战术。

这个战术就是“Box and 1”,大概的意思就是全部球员去防守最强的球员,放空其他人,赌其余四人投不进,这是包夹的最高级别,能享受这种待遇的在NBA历史上目前只有库里一人。这种战术一般只在小学篮球比赛中使用,当出现一名小球员非常厉害而他的队友一般般的时候,一般都会使用这个战术。

小球员处理球能力不好,面对多人防守会出现失误,这个战术能收到不错的效果,但是在NBA,在此之前还没有人使用过,因为能进入NBA的球员都很强,疯狂包夹一个人放空其余四人,只要一出球就等于出现四个空位,得不偿失。猛龙主教练纳斯在第二场比赛第四节多次使用这个战术,太疯狂了。

勇士球员利文斯顿表示,在职业生涯中从来没有在NBA见过这种战术,格林则表示,如果猛龙再敢使用这种战术,勇士会让他们付出代价的。主教练科尔则说,他从来没有在NBA见过这种战术,上一次见到这种战术是他在上高一的时候。

洛瑞在接受采访时也被问到了这个话题,他说道:“这是第一次有球队在NBA里打这种战术,所以你要说它是奇怪的也是可以的。教练画了什么战术,你就需要去执行。这是教练安排,我对对此并没有什么特别的想法。”洛瑞说着说着就笑了,看来他也觉得这个战术很奇葩。

第四节,库里就是在这个战术下颗粒无收,如果不是伊戈达拉命中了那记关键的三分,这个战术可能会拯救猛龙,因为在伊戈达拉进这个三分之前,猛龙用这个战术防守库里,导致勇士在五分多钟内一分未得,猛龙从落后12分将分差追至2分,这个战术的效果还是很明显的。

接下来的比赛中,猛龙可能还会在某个时刻使用这个战术,只要库里能成功出球,其他球员把球投进就能破解防守,勇士最终可能会赢下比赛拿到总冠军,但是在这种防守之下库里的数据不会好看,如果还像第二场比赛那样,库里的FMVP又没戏了。

关注公众号“蜗牛与篮球”,免会员看比赛直播、看各种电影,你懂的!

相关文章

最新文章